Como excluir uma conta do Gmail

Silencie sua caixa de entrada para sempre

Se você está tentando descobrir como excluir sua conta do Gmail , veio ao lugar certo. Temos todos os detalhes sobre como fazer isso, se você deseja obter uma nova conta ou simplesmente deseja mudar para um serviço de e-mail diferente. Também é fácil, e você pode fazer isso sem se livrar completamente da sua Conta do Google .

É importante destacar algumas coisas quando você exclui uma conta do Gmail. Primeiro, mesmo que a exclusão da sua conta do Gmail exclua definitivamente todos os emails, o Google não pode excluir imediatamente todos esses emails. Se você decidir posteriormente manter sua conta do Gmail aberta, poderá recuperá-la. Segundo, caso você se preocupe com a segurança, é que, depois de excluir sua conta, o Google não permitirá que mais ninguém a use. Portanto, você não precisará se preocupar com outra pessoa que esteja entrando e usando esse endereço do Gmail. Por fim, antes de começar e excluir sua conta do Gmail, baixe todos os dados em sua conta de email. Caso contrário, uma vez que esses dados são perdidos, eles são perdidos para sempre. Não se preocupe; nós também cobrimos você: veja como fazer o download dos seus dados do Gmail e salve-o no seu computador.

O processo de exclusão de sua conta do Gmail varia de acordo com o dispositivo que você está usando, por isso, fornecemos instruções para dispositivos Android e iOS.

Em um computador

  • Etapa 1 : acesse a página de gerenciamento da Conta do Google.

Você pode ir lá usando esse link ou abrindo o Gmail, clicando na grade ao lado do ícone do usuário e na opção Conta no menu pop-up.

  • Etapa 2 : Selecione “Dados e personalização” no painel de navegação (isso pode aparecer no lado esquerdo ou na parte superior da sua janela).
  •  Etapa 3 : Na nova janela, role para encontrar a seção intitulada “Faça o download dos seus dados” e selecione “Excluir um serviço”. 
  •  Etapa 4 : na nova tela, localize a seção intitulada “Excluir um serviço do Google” e selecione “Excluir um serviço”.

Aqui você deve ser solicitado a fazer login na sua conta do Google por motivos de segurança. Faça login na conta do Google em que você tem sua conta do Gmail para continuar.

  • Etapa 5 : na nova tela, localize a conta do Gmail que você deseja excluir e selecione “Excluir” e siga as instruções na tela para finalizar a exclusão da conta.

No Android:

  • Etapa 1 : abra o aplicativo Configurações no seu dispositivo Android.
  • Etapa 2 : role para baixo para encontrar a seção do Google de suas configurações
  • Etapa 3 : nas configurações do Google, localize “Conta do Google” e selecione-a
  • Etapa 4 : encontre e selecione a guia “Dados e personalização” no menu superior
  • Etapa 5 : role para baixo para encontrar a seção intitulada “Baixe, exclua ou faça um plano para seus dados” e selecione “Excluir um serviço ou sua conta”
  • Etapa 6 : na nova página, selecione “Excluir um serviço do Google”

Aqui, o Google pode exigir que você faça login novamente em sua conta.

  • Etapa 7 : encontre o “Gmail”, selecione o ícone da Lixeira e siga as instruções restantes do Google.

No iOS:

Como o iOS não possui configurações do Google no sistema operacional, você precisa ter o aplicativo Gmail instalado no dispositivo para continuar com a exclusão da sua conta do Gmail. Ou você pode prosseguir no navegador da Web usando as instruções para computadores listados acima.Imagem 1 de 5

  • Etapa 1 : Abra o aplicativo Gmail e abra o Menu
  • Etapa 2 : No menu, selecione Configurações> Sua conta> Gerenciar sua Conta do Google
  • Etapa 3 : No painel de navegação, localize “Dados e personalização” e selecione-o
  • Etapa quatro : na nova página, localize a seção “Faça o download, exclua ou faça um plano para seus dados” e selecione “Excluir um serviço ou sua conta” 
  • Etapa 5 : Na tela a seguir, selecione “Excluir um serviço”

Assim como nos outros processos, o Google pode exigir que você confirme novamente a senha da sua conta aqui. 

  • Etapa 6 : na próxima tela, localize o Gmail e selecione “Excluir” e siga as instruções fornecidas pelo Google.

Fonte: https://www.techradar.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *